ИИСУС,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
NARKUSA
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт май 06, 2016 11:45 am

ИИСУС,ч.1

Сообщение NARKUSA » Чт апр 06, 2017 2:28 pm

ИИСУС ( Христианство, иудаизм)
Именуется ещё как Господь и Спаситель, Господь Иисус Христос , Иешуа, Сананда
Jesus Christ, Jesus of Nazareth
Иисус — из греческой формы (Ἰησοῦς — древнегреческое произношение — Есус, в нашем современном греческом — это Исус), арамейского имени(Иешуа) ישׁוע , что обозначает «Спасение». Русский Синодальный перевод Библии обозначил нам — Иисуса Навина. Нужно иметь в виду, что это имена всё же разные. Иегошуа — Иисус Навин обозначает «Иегова Иешуа», или буквально — «Спасение Иегова», а Иисус Христос — Иешуа, значит «Спасение». То есть сам по сущности — есть спасение.
Христос — титул, который указывает на миссию Иисуса.
Χριστός (греческое)представляет перевод арамейского משׁיח (Машиах) и обозначает «помазанник» (т. е. мессия). Поставление в Израиле на трон царей и священников на службу совершалось через помазание елеем, поэтому «помазанниками» называли царей. Исходя из всех данных, пророки предсказывали пришествие некого царя, «помазанника», из рода Давида, который, является одновременно царем и священником, исполняющим всё то, что ожидает Израиль от истинного Царя всего мира. Мессианские пророчества свидетельствуют о таком ожидании.
Написанное в Посланиях Петра и в 4-х Евангелиях в Новом Завете, рассказывает нам об Иисусе из Назарета. Так как Евангелия написаны через 70 лет после существования Иисуса на Земле, или более того, то очевиден тот факт, что авторы писания не встречались с Иисусом при бытности Его человеком.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей