Перед грозой ТАК пахнут розы!,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Narin_Yagish 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2016 2:12 pm

Перед грозой ТАК пахнут розы!,ч.2

Сообщение Narin_Yagish  » Чт май 18, 2017 1:36 pm

То, чему придаю я значение, может быть просто не интересно другому человеку. А значит, что потеряв нюх, я не смогу уже составить полностью свою оценку очень многому в своей жизни.
Порылась в интернет, я узнала интересную информацию: Что касается обоняния - в нем участвуют не менее 2000 типов рецепторов. Среди них есть весьма специализированные, например реагирующие на запах моря, на запах ландышей. Считать ли эти ощущения вместе, единым чувством обоняния, или по отдельности?
Например, узнала, что кошка, лишенная слуха и зрения может жить вполне полноценной жизнью. Но, лишенная обоняния - она погибает.
Задумавшись, я вдруг поняла, что плохие запахи - это не для того, что бы нас взбесить, а что бы предупредить об опасности. Например: запах некачественной или просто протухшей еды, запах газа или дыма, запах нечистот. Надо это в жизни? Конечно ДА! Не ландышами едиными жив человек!
А как же сильна роль обоняния в интимной жизни! Дорогие мои, это сложно переоценить! Муж приходит с работы: еще два назад я прижималась к нему, здороваясь, и быстро (ворчливо) отправляла в душ. Честное слово, я больше так не буду делать! Ну, ворчать не буду, это точно.
А запах ребенка? Такой нежный, любимый, и совершенно неповторимый. Как только вернется обоняние, я прижмусь к моей девочке, и просто обнюхаю ее всю.
Какой вывод? Нельзя отключить из жизни запах помойки, но оставить запах ландышей. Все, что дается нам, оно для чего - то нужно.
ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ В МИР

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя