Рецепт картофельной запеканки с мясом свинины,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
ПATPИOT
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт авг 12, 2016 2:15 pm

Рецепт картофельной запеканки с мясом свинины,ч.2

Сообщение ПATPИOT » Пт авг 12, 2016 3:13 pm


Лук очистить, нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
Шампиньоны нарезать кусочками и добавить к луку, когда он станет золотистого цвета.
Положить в смесь листики тимьяна, перемешать и обжарить до готовности.
Картофель очистить, нарезать кусочками и опустить в кипящую воду на 5-7 минут.
Взять форму для запекания и выложить на ее дно сначала кружочки картофеля, а сверху луково-грибную массу.
Посолить и отставить пока в сторону.
Мясо свинины промыть, обсушить от излишков влаги бумажным полотенцем и нарезать на довольно крупные куски.
Каждый кусок отбить, присыпать солью, перцем и быстро обжарить на сковороде до образования румяной корочки.
Подготовленное таким образом мясо положить третьим слоем в форму для запекания к уже находящимся там картофелю, луку и грибам.
Клубни фенхеля нарезать кружочками и обжарить на сковороде с растительным маслом; выложить поверх свинины.
На фенхель разложить болгарский перец, нарезанный кружочками, залить все компоненты вином, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 40 минут.
По истечении времени блюдо достать, убрать фольгу и разложить поверх запеканки кружочки помидоров, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку (без фольги) примерно на четверть часа.
Когда сыр расплавится и образует аппетитную корочку, запеканку достать и подать к столу.
Особенно вкусной она будет именно в горячем виде, но и холодная не плоха, только чуть потеряет в аромате.
Приятного

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей