Рецепт картофельный Гратен,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Naile
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн сен 07, 2015 3:30 pm

Рецепт картофельный Гратен,ч.2

Сообщение Naile » Пн окт 10, 2016 12:38 pm

Иногда случается так, что картофельная запеканка, (картофельный Гратен ), не пропекается до конца. Обычно, избежать этого можно заранее, отварив картофель до полуготовности.
Предоставляю вашему вниманию один из видов запеканки рецепт картофельный гратен на четверых человек, нам понадобиться один килограмм картофеля, один зубчик чеснока, 300 миллилитров сливок, 250 миллилитров молока,100 граммов тертого сыра, молотый черный перец (по вкусу), соль (по вкусу), мускатный орех.
Данная запеканка подойдет для гипертоников.
Картофель для, очистить от кожуры, нарежьте кружками толщенной, примерно 5 мм. Чтобы избавиться от лишнего крахмала, промойте его под проточной водой, затем слейте воду. После этого подсушите его полотенцем. Выложите в кастрюлю, залейте молоком, посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, варите 8 мин. Форму для запекания Гратен натрите чесноком, хорошенько смажьте сливочным маслом. Переложите в форму половина вареного картофеля. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте сверху. Сверху выложите половину сливок, поперчите. Выложите второй слой картофеля, посыпьте второй половиной сыра, выложите оставшиеся сливки. Залейте молоком где варился картофель для Гратен. Духовку разогрейте до 170 С, поставьте форму, запекайте 45 мин. Гратен будет готов, когда покроется золотистой корочкой. Как вы видите рецепт картофельный Гратен совсем не сложен в приготовление. Запеканка готова, Домашний поваренок ждет вас вновь у

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей