Рецепт маринованных огурцов с помидорами,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
_iLKiN_C_E_Z_A 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт сен 08, 2016 3:18 pm

Рецепт маринованных огурцов с помидорами,ч.1

Сообщение _iLKiN_C_E_Z_A  » Вт янв 24, 2017 2:43 pm

Нам понадобится
Ингредиенты для маринованных огурцов с помидорами приведены на объем одной трехлитровой банки:
Плотные мелкие томаты красного цвета - 900 г
Огурцы -900 г
Зонтики укропа – 40 г
Чеснок – 6 зубчиков
Лист сельдерея (базилика, эстрагона) 30 г
Перец красный стручковый – ¼ стручка
Лук репчатый небольшого размера – 2 шт.
Лист хрена – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль -70 г
Сахар -30 г
Уксус 5% -90 г
Перед тем, как приступить к приготовлению рецепта, замочите огурцы в холодной воде примерно на 6 часов. За это время дважды поменяйте воду.
Подготовьте помидоры и огурцы: очистите их от плодоножек, тщательно помойте. Рецепт маринованных огурцов с помидорами получится вкусным, если исходные продукты будут выбраны правильно. Помидоры должны быть спелыми, но твердыми, а огурчики – молодыми и хрустящими, подходящих для консервирования сортов и небольшого размера.
Очистите лук, морковь и чеснок. Чеснок нарежьте его на половинки, а морковь нарежьте на кружки.
Помойте укроп, листья хрена и сельдерея (можно заменить базиликом или эстрагоном).
Стручковый красный перец разрежьте пополам, удалите семена, отломите от половинки маленький кусочек нужного размера.
На дно чистой, подготовленной трехлитровой банки уложите чеснок, укроп, сельдерейный лист, кусочек горького красного перца, Поверх слоями разместите рядами огурцы и томаты: ряд огурцов, сверху ряд томатов, вновь слой огурцов и так по «плечики» банки.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя