Рецепт маринованных огурцов с помидорами,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
-AZAD_SOZ- 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн фев 27, 2017 11:37 am

Рецепт маринованных огурцов с помидорами,ч.2

Сообщение -AZAD_SOZ-  » Пн фев 27, 2017 12:34 pm


На дно чистой, подготовленной трехлитровой банки уложите чеснок, укроп, сельдерейный лист, кусочек горького красного перца, Поверх слоями разместите рядами огурцы и томаты: ряд огурцов, сверху ряд томатов, вновь слой огурцов и так по «плечики» банки. Пустые места заполняйте луковичками и морковью, кусочками листьев хрена. Яркие кусочки моркови украсят маринованные огурцы с помидорами, а маринованные луковки придадут ему еще больше вкуса.
Приготовьте маринад: соль и сахар залейте 1, 5 литра чистой воды (берем с небольшим запасом). Доведите до кипения, кипятите 2 минуты, влейте уксус, подержите на огне до закипания. Горячим маринадом залейте огурцы и помидоры, накройте подготовленной прокипяченной крышкой и сразу же стерилизуйте. Время стерилизации трехлитровой банки – 30 минут при исходной температуре исходной воды для стерилизации 60 градусов. Укупорьте банку, проверьте ее герметичность, перевернув вверх дном. Охладите на воздухе.
Как приготовить рецепт маринованных огурцов с помидорами без стерилизации
Вместо стерилизации рецепт маринованных огурцов с помидорами можно приготовить по методу многократного разлива или, как его еще называют, горячей расфасовки без стерилизации. Для этого кипящую воду залейте небольшими порциями в банку, заполненную помидорами и огурцами, постепенно ее прогревая и поворачивая. Когда вода доверху заполнит банку, накройте ее крышкой и оставьте на 5 минут. Осторожно слейте воду, заполните доверху банку новой порцией кипятка, подержите еще 5 минут под крышкой. Повторите эту процедуру в третий раз. После этого уложите в банку чеснок, и залейте подготовленным маринадом и

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей