Рецепт мексиканского хлеба «Pan De Muerto»,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
-DMX_B- 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт мар 28, 2017 2:22 pm

Рецепт мексиканского хлеба «Pan De Muerto»,ч.1

Сообщение -DMX_B-  » Вт мар 28, 2017 3:20 pm

Pan De Muerto — это традиционный испанский сладкий хлеб с добавлением апельсина, который пекут на Хеллоуин в Мексике. Хлеб подают с превосходным горячим шоколадом.
Ингредиенты для приготовления Pan De Muerto:
Мука — около 1 кг вода теплая — 1/4 чашки
1 столовая ложка сухих дрожжей
6 яиц полстакана несоленого масла комнатной температуры цедра одного апельсина две столовые ложки апельсиновой воды
1 чайная ложка соли неполный стакан сахара
¼ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
3 столовых ложки ликера Sambuca.
Для глазури необходимо: одно яйцо две столовых ложки воды.
Для украшения: полстакана сахарной пудры вода – четвертая часть стакана.
Способ приготовления:
В небольшой миске смешиваем воду, дрожжи и третью часть стакана муки. Оставляем в теплом месте, пока смесь не подойдет и не увеличится в 2 раза. В миске побольше смешиваем муку с солью и мускатным орехом. Ненадолго отставляем в сторону.
Тем временем взбиваем яйца с апельсиновой водой, затем добавляем ликер и апельсиновую цедру. Отдельно взбиваем миксером масло с сахаром до образования кремового цвета. Продолжая все время взбивать, вводим постепенно по 1/3 приготовленной яичной смеси за раз.
Затем добавляем дрожжи и муку, а уже потом тесто.
Выкладываем липкое тесто на стол, заранее присыпанный мукой, и вымешиваем его до того момента, пока немного не уменьшится липкость.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя