Рецепт мексиканского хлеба «Pan De Muerto»,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Dr_Alban 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт апр 27, 2017 8:50 am

Рецепт мексиканского хлеба «Pan De Muerto»,ч.2

Сообщение Dr_Alban  » Чт апр 27, 2017 9:48 am


Выкладываем липкое тесто на стол, заранее присыпанный мукой, и вымешиваем его до того момента, пока немного не уменьшится липкость. Продолжаем вымешивать тесто пока оно не станет эластичным, но все еще немного липким. Даем тесту подойти, и увеличиться в два раза.
Готовое тесто делим на три части. Замешиваем 2 части, а третью пока не трогаем.
Сформировываем тесто в шары. Кладем на противни, укрытые пергаментной бумагой, и «приплющиваем» оба шара, чтобы они стали более плоскими.
Из третей части теста делаем косички и украшаем ими будущий хлеб, накрываем полотенцем и даем немного постоять. Духовку разогреваем до температуры 200°С.
Готовим тем временем яичную глазурь. Для этого взбиваем яйцо с водой. Глазурью смазываем «приплющенные» буханки и сразу же накладываем на их поверхности косички, пока не высохла яичная глазурь. Отправляем хлеб в духовку. Выпекаем примерно 15 минут при температуре 180°С.
Затем разворачиваем противень на 180 градусов и выпекать еще около 15-20 минут до образования коричневой корочки.
После того как хлеб готов, достаем его из духовки, даем остыть минут 10. Затем сбрызгиваем водой его со всех сторон и присыпаем сахарной пудрой. Оставляем на десять минут.
Подавать хлеб Pan de Muerto нужно теплым. Теперь вы готовы встретить

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей