Писаные красавицы_ кто они_,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
M_A_F_I_O_Z 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2016 12:21 pm

Писаные красавицы_ кто они_,ч.2

Сообщение M_A_F_I_O_Z  » Пт июл 15, 2016 1:18 pm

Обладательница титула «красавицы» была широкоплечей, кроме того, не допускалась такая деталь, как выступающие косточки в грудной области. Тогда же на европейской территории стали ценить маленькие изящные ножки с небольшим размером стоп.
Век «барокко» и «рококо» придумал новые стандарты женской привлекательности. У красавицы обязательно должна была быть небольшая грудь в сочетании с маленьким носиком и изящной стопой. Приветствовалась белизна зубов и кожи. Три параметра должны были характеризоваться эпитетом «длинный». Это касалось волос, тела и пальцев. Лицо красавицы украшали тонкие губы. Наличие округлых бедер также приближало женщину к «званию» красавицы.
В век, когда царил классицизм, все восхищались естественной красотой. В частности, женщина, имевшая белоснежную кожу и легкий румянец природного происхождения, имела все шансы прослыть красавицей.
Романтизм на первое место при определении красивой женщины вывел здоровье. В девятнадцатом веке существовали такие стандарты красоты: женщина должна была быть яркой, пышной, свежей и бодрой. Мужчинам очень нравилось, когда дама показывала красоту обнаженных плеч. Кроме того, стали ценить внутреннюю красоту. Утонченная, загадочная женщина была очень притягательна и красива.
В двадцатом веке (в частности, во второй его половине) сформировались свои требования к тому, как должна выглядеть красивая женщина. В первую очередь, они касаются фигуры. Всем известны параметры идеальных пропорций – 90: 60: 90. Такой своеобразный стандарт с успехом «перекочевал» и в двадцать первое

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя