Плантатор,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
DolmakimiOglan
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2016 1:03 pm

Плантатор,ч.1

Сообщение DolmakimiOglan » Ср авг 24, 2016 2:01 pm

Плантатор Столь же упорными и длительными, как и против индейцев, были военные действия против афроамериканцев. Еще в 1775 г. в Америке было полмиллиона негров, руками которых велось все плантаторское хозяйство колонистов. Тогда и родилась поговорка: «Плантатор, держащий в повиновении тысячи негров-рабов, способен быть хорошим командиром полка». Негра без пропуска после 9 часов вечера могли убить. Белые ходили вооруженными даже в церковь. Негру во время сенокоса или жатвы не доверяли ни косы, ни серпа. И все же негры восставали. «Восстание 1739—1740 гг. было подавлено, а предводителей негров казнили в мучениях, которые только можно было придумать», — писал историк Нейман.
После окончания Гражданской войны в США с 1865 по 1880 г. (до президента Гейса) продолжалось «господство штыков на Юге» — вооруженная борьба между плантаторами и неграми, с участием Ку-клукс-клана, анти негритянской «Белой лиги», повстанческих клубов «Белых карабинеров», причем уличными боями в Арканзасе, Виксбурге,
Новом Орлеане руководили губернаторы штатов, участвовала артиллерия, имелись сотни убитых и раненых, а президент США У. Грант заявил конгрессу: «Американское общество устало от ежегодных осенних восстаний на Юге».
Постепенно склонность применять оружие первыми укоренялась в характере американской буржуазии, становилась привычкой наиболее агрессивных воинствующих группировок — традицией, основанной на пиратском промысле, на двухсотлетней завоевательной войне против краснокожих и постоянном подавлении рабовладельцами-плантаторами сопротивления рабов-негров.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость