Плантатор,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Narin_Yagish 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2016 2:12 pm

Плантатор,ч.2

Сообщение Narin_Yagish  » Пн окт 03, 2016 3:10 pm


Постепенно склонность применять оружие первыми укоренялась в характере американской буржуазии, становилась привычкой наиболее агрессивных воинствующих группировок — традицией, основанной на пиратском промысле, на двухсотлетней завоевательной войне против краснокожих и постоянном подавлении рабовладельцами-плантаторами сопротивления рабов-негров. И хотя наивным посторонним наблюдателям из Старого Света казалось, что в молодой заокеанской республике, не воюющей ни с кем со времени своей независимости, нет и не может быть почвы для милитаризма, это представление было глубоко ошибочным.
К двум внутригосударственным «цветным» фронтам США во второй трети XIX в. прибавился контрреволюционный фронт против рабочих и аграрных движений. Формировались вольнонаемные военизированные отряды по охране частных предприятий — заводов, рудников, ранчо; против граждан применяли оружие эскадроны ковбоев, милитаризованные штрейкбрехеры («скэбы») и сыщики; широко практиковалась продажа на частном рынке пулеметов, боеприпасов, бронеавтомобилей и даже пушек.
2 августа 1882 г. сенатор Пальмер с трибуны конгресса предупреждал об опасности узаконения «военного партикуляризма — частнонаемных войск» и свободной продажи оружия и боеприпасов частным лицам. Однако противники Пальмера резко возражали, ссылаясь на размах боевых действий против забастовщиков и право свободы предпринимательства.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей