Кто за рулем_,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Muselman 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт окт 06, 2015 11:57 am

Кто за рулем_,ч.2

Сообщение Muselman  » Ср окт 26, 2016 3:12 pm

Но не важно, виноваты ли вы в очередной проделке, учительница вашего третьего класса скажет, что это сделали вы.
Однако в некоторых ситуациях трудно понять, что результат во многом зависит от прилагаемых усилий. Например, провал экзамена можно объяснить недостаточностью затраченных усилий на подготовку, но может быть, правда, что тест был нечестный и предвзятый? Роттер обнаружил, что в подобных ситуациях люди поступают по-разному, в соответствии со своей основной диспозицией, приобретенной в личном опыте. Люди склонны считать, что результат, как правило, ими контролируется, или же наоборот. Он назвал такую диспозицию клоку сом контроля».
Люди, которые верят, что они могут контролировать собственную судьбу, обладают внутренним локусом контроля. А люди, которые верят, что жизнь — это игра в кости, обладают внешним локусом контроля. Ничего удивительного в том, что люди, показавшие по тесту результаты, соответствующие внутреннему локусу контроля, будут гораздо чаще пытаться контролировать свою судьбу, чем те, у кого внешний локус.
Если вы хотите узнать, какой локус контроля у вас, ответьте на вопросы следующего мини-теста. (Ответы к этому опроснику вы найдете в конце этой главы. )
Тест «Определение хокуса контроля»
1. Живя в местности, где часто случаются торнадо, вы, вероятнее всего, поступили бы так:
А. Вырыли бы на всякий случай собственное убежище от торнадо.
Б. Захотели бы познакомиться с волшебником из страны Оз, чтобы узнать, что он припас для

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя