Страница 1 из 1

Куда идешь, человек_,ч.1

Добавлено: Вт фев 28, 2017 12:59 pm
DiRecTor 
Помните детскую игру в жмурки? таинственно и страшно! тебе с завязанными глазами нужно схватить . . . .
кого-то из игроков и почувствовать себя победителем и свободным! при этом натыкаешься на разные препятствия, не чувствуешь боли, адреналин зашкаливает и вот-вот кажется уже чья-то одежда у тебя в руках. . . и вдруг ускользает. . . и ты жадно шаришь вокруг себя и . . . . наконец, цепляешь кого-то. . . Уф! поймана жертва. . . теперь сам крутишься как уж на сковородке. . . чтобы не попасть снова под непроницаемую повязку на глаза, которая в момент делает тебя беспомощным.
Почему возникает такая ассоциация? почему именно с этой игрой?
Причин несколько.
Первая. ЦЕЛЬ.
Точнее отношение к цели. Именно в этой игре реализуется принцип жизни ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС: не через день-неделю-год поймать своего партнера-игрока, чтобы снять повязку с глаз и стать снова видящим! ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! другого варианта нет! не точно сказала - вариант есть - быть ВНЕ игры. Это состояние ЖИЗНИ В ЦЕЛИ позволяет четко увидеть, что все остальные представления - идти по пути к цели, цель где-то там, куда-то надо придти, чтобы ее получить - сплошная идеализация, убеждение, которое сравни тому, что вы хотите повесить свою одежду на стену, на которой всего лишь нарисован крючок!
Вторая. ПУТЬ.
Вернемся снова в детство, в сказку. Знакомый сюжет: молодец-богатырь подходит на своем пути к камню, на котором написано - налево пойдешь - это получишь, направо - другое, прямо - третье.