Куда идешь, человек_,ч.3

Ответить
Аватара пользователя
Пepвиз
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср май 24, 2017 11:55 am

Куда идешь, человек_,ч.3

Сообщение Пepвиз » Ср май 24, 2017 12:53 pm

И ведут нас такие семинары по целям к той далекой, как мираж, в которую со временем уже и верить не хочется. Мы не умеем ЖИТЬ В ЦЕЛИ и поэтому не знаем КУДА идем.
Третья. КУДА? .
Алла Пугачева сказала однажды: - "Когда человек становится богатым, с ними приходится знакомиться заново". В точку. Чтобы стать БОГАТЫМ, придется знакомиться с САМИМ СОБОЙ. Другого пути нет!
Чтобы знать как пользоваться новым предметом - надо прочитать инструкцию. К чайнику - своя, к пылесосу своя инструкция. Скажете слишком утрировано и утилитарно? это факт! у каждого предмета, живого организма - от вируса до жирафа, от утюга до крышки чайника есть своя функция, свое предназначение. И вряд ли нам в голову придет заменить тормозную педаль автомобиля подставкой к электрочайнику! Вот в этом мы отлично разбираемся. А что происходит с самим человеком? зная инструкцию ко всему, что его окружает, он оказывается свою "инструкцию" никогда не читал!
Снова не точно. Он ее знал всегда, и знает ее и сейчас, только. . . забыл. Как в школе: учил, учил стихотворение, вышел к доске и. . . забыл. Пора вспомнить, может хватит блуждать в лесу их трех сосен?
Резюме.
жить в состоянии ЦЕЛИ
ПУТЬ и ЦЕЛЬ соединяются воедино когда живешь и действуешь по СВОЕЙ "инструкции", по СВОЕМУ предназначению осталось заново познакомиться с САМИМ СОБОЙ уходят без следа преграды, борьба, мозоли. . . потому что это только сам человек их идеализировал и превознес на пьедестал (не будет же это делать за нас наш диван или холодильник! )

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя