Чем болеет лимон,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
_V_O_R_DJ_AYNUR
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 8:29 am

Чем болеет лимон,ч.1

Сообщение _V_O_R_DJ_AYNUR » Вт мар 21, 2017 11:07 am

Многие у себя дома, в обычной квартире выращивают лимонное дерево, и весьма успешно. Лимон – это кладезь витаминов и не важно, где он выращен. Как и все цитрусовые растения, он также подвержен различным заболеваниям, несмотря на свой кислый вкус. Давайте сегодня поговорим о вредителях, которым лимон пришелся как раз, по вкусу.
Эти растения очень болезненно реагирую на содержание извести в воде. Если их поливать не отстоявшейся жесткой водой, то радости для лимона мало. У него сразу же начинают желтеть листья и на переувлажнение та же реакция. Если Вы устранили эти неприятности, а листья продолжают желтеть, то присмотритесь внимательно к растению – возможно на нем поселились щитовка или паутинный клещ.
Если на лимонном дереве плохо развиваются молодые листья, деформируются и появилась тоненькая паутина, значит, облюбовал его паутинный клещ. Самого клеща видно невооруженным глазом, он имеет красноватый оттенок и предпочитает селиться между черешком листа и побегом. В комнатных условиях с ним поможет справиться табачная пыль и хозяйственное мыло.
Такой настой не сложно приготовить. Для этого надо залить одной столовой ложкой кипятка одну столовую ложку табачной пыли и настаивать неделю, а затем добавить 10 г мыла. Этим настоем опрыскать лимон или промыть ватным тампоном все деревце 3 – 4 раза с перерывом тоже на 3 – 4 дня.
Если же вы хотите обработать растение химическими препаратами, то проводить обработку необходимо на свежем воздухе, соблюдая при этом все меры предосторожности.
Щитовка – это наиболее опасный вредитель не только цитрусовых, но других растений. Сначала на листьях вдоль жилок можно увидеть коричневато – серые, округлые образования этого вредителя, а затем из-под них начнет выделяться густое липкое вещество.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя